Heute ging es um die Wurst!

Es war wie erwartet das schwerste Spiel in dieser U16 Saison.
Im Hexenkessel von Melle/Westerhausen ging es heute Vormittag um die vorzeitige Meisterschaft in der U16 mixed – Süd.
Die VCO Mädchen hatten in der bisherigen Saison noch kein Spiel verloren, lediglich 2 Sätze abgegeben und lagen aussichtsreich an der Tabellenspitze. Das Team von Melle/Westerhausen zeigte sich ebenfalls angriffslustig und hatte sich mit 3 Jungs verstärkt, die in der Mixed-Liga auch spielberechtigt sind.

Zum Team gehören: Clara Rolfes, Isabela Westerheide de Sousa, Lisa Wagner, Emilia Alves-Zurkuhl, Henriette Berelsmann, Marie Kämper, Evalotta Micheel, Stina Mayland-Quellhorst (alle auf dem Foto), sowie Hanna Winkelhage, Lilli Hinkerode, Henriette Saft, Theresa Boerrigter (heute nicht dabei).

Mit gewohnt starken Aufschlägen ging der VCO im 1. Satz schnell in Führung und agierte auch im Angriff variabel. Die Gegenwehr im Block und Angriff der zum Teil hochgewachsenen Jungs waren die Mädchen nicht gewohnt, konnten trotzdem mit schlauen Aktionen den ersten Satzball für sich verzeichnen. Die Halle des Gastgebers war voll, Trommeln und laute Unterstützung ließ Melle/Westerhausen dennoch den 1. Satz mit 26:24 gewinnen.

In der 2. Runde schlichen sich ein paar Fehler mehr ein, der Kampfgeist hielt an und unsere Mädels kämpften sich immer wieder ran. Beim Stand von 21:21 war alles offen, obwohl einige zweifelhafte Schiedsrichterentscheidungen gegen uns die Mädchen ein bisschen aus dem Konzept brachten. Melle/Westerhausen verwandelte den 1. Matchball zum 25:21 und der Jubel war ohrenbetäubend. Insgesamt war es ein echtes Spitzenspiel.

Das 2. Spiel gegen VfL Bad Iburg brachte der VCO Nachwuchs mit 25:7 und 25:6 sicher nach Hause und konnte damit die vorzeitige Meisterschaft feiern, da Melle/Westerhausen in ihrem 1. Spiel gegen Bad Iburg gepatzt hatte und einen Satz abgab. Somit können sie die starken Mädchen vom VCO nicht mehr einholen!

Herzlichen Glückwunsch zur Meisterschaft U16 mixed – Süd!